材料(4人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 300g
- いんげん
- 20本
- 料理酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 粉山椒
- 小さじ1
作り方
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- 1
- いんげんは、固めに茹でて、2等分の長さに切っておく。
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- 2
- 豚バラ肉の薄切りを10cmくらいの長さに切って、いんげんを5本乗せる。
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- 3
- いんげんを包むようにくるくるっと巻いて、軽く手で握り、形を整える。
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- 4
- 熱したフライパンに巻き終わりを下にして、並べていく。
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- 5
- 中火で、転がしながら、全体に火が通るまで、4~5分焼く。
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- 6
- 余分な油をキッチンペーパーで拭き取ったら、料理酒、醤油を加える。
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- 7
- 最後に粉山椒をふりかけ、コロコロと転がして、味を馴染ませたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
余分な油を拭き取るとタレが絡みやすくなりヘルシーになります!
きっかけ
簡単