新じゃがが美味しい!粉ふきいもinベーコン レシピ・作り方

新じゃがが美味しい!粉ふきいもinベーコン
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
カロリー控え目なジャーマンポテト風粉ふきいもです☆生クリームでまろやかに仕上げました!ビールによく合う一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを4つ切りし、水から茹でる。
  2. 2 ベーコンを1cm幅に切り、オーブントースターで、4分焼く。
  3. 3 じゃがいもに火が通ったら、水気を切り、水分が完全に飛ぶまで、強火にかける。
  4. 4 茹で上がったじゃがいもにベーコン、生クリーム、塩コショウを加え、混ぜて、出来上がり!

きっかけ

新じゃがを買ってきたので、シンプルに食べようと思い、作りました!

おいしくなるコツ

生クリームでしっとりした食感にして食べやすくしています♪

  • レシピID:1560009670
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコン
関連キーワード
ビールに合う お弁当 ワインに合う ポテト
料理名
粉ふきいも
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る