♡もも肉絹さや味噌炒め 250kcal/1人前♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 絹さや
- 30さや
- 人参
- 5cm
- 鶏もも肉
- 300g
- ★味噌
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 1回し
作り方
-
- 1
-
- ①
絹さやのスジをとり、
1分程度茹で、ザルにあげておく。
-
- 2
-
- ②
★の調味料を混ぜ合わせる。
pointo:お味噌はここでしっかりとといておく。
-
- 3
-
- ③
カットした人参と鶏もも肉を炒める。
目安:弱火~中火で材料の2割程度火がとおるまで。
-
- 4
-
- ④
③にみりんを回りいれ、更に炒める。
目安:弱火~中火で材料の7~8割程度火が通るまで。
-
- 5
-
- ⑤
②で混ぜ合わせた★の調味料と砂糖を加え、更に炒める。
目安:弱火~中火で材料に完全に火が通るまで。
-
- 6
-
- ➅
火を止め、①の絹さやを加え、調味料を絡めるように混ぜ合わせる。
pointo:余熱で絹さやをさっと絡め合わせる。
-
- 7
-
- ⑦
♡完成♡
おいしくなるコツ
絹さやは茹ですぎないこと、最後は余熱で絡める程度にすると、シャキッとした食感を味わえますよ。♬
きっかけ
絹さやをたくさん頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません