材料(4人分)
- 合挽き肉
- 200g
- キャベツ
- 1/2個
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 100cc
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 合挽き肉をボウルにいれ、塩胡椒をふってよくねる
-
- 2
- キャベツを太めの千切りにして、フライパンにしき、その上に合挽き肉を広げる。その上にキャベツ、またその上に肉と二重にし、一番上にキャベツをのせる
-
- 3
- 酒、水の順でをフライパンの周りに流し入れ、蓋をして蒸し煮する。
-
- 4
- 肉に火がとおったらできあがり
おいしくなるコツ
ポン酢をかけて召し上がれ!
きっかけ
キャベツがあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません