アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと合挽き肉の蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azzlin
みんな大好きです!

材料(4人分)

合挽き肉
200g
キャベツ
1/2個
塩胡椒
少々
100cc
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合挽き肉をボウルにいれ、塩胡椒をふってよくねる
  2. 2
    キャベツを太めの千切りにして、フライパンにしき、その上に合挽き肉を広げる。その上にキャベツ、またその上に肉と二重にし、一番上にキャベツをのせる
  3. 3
    酒、水の順でをフライパンの周りに流し入れ、蓋をして蒸し煮する。
  4. 4
    肉に火がとおったらできあがり

おいしくなるコツ

ポン酢をかけて召し上がれ!

きっかけ

キャベツがあったから

公開日:2016/05/11

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉キャベツ
料理名
キャベツと合挽き肉の蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする