材料(2人分)
- キャベツ
- 200g
- 豚肉
- 150g
- カレー粉
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
- 水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口大に切り、カレー粉を全体にまぶし、☆を混ぜたものを絡める
-
- 2
- キャベツをざく切りにし、サラダ油で熱したフライパンで炒める
-
- 3
- 炒めたキャベツの上に豚肉を均等にのせ、水を加えたら蓋をする。中火にし、沸騰したら弱火にして7〜8分煮たら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
-
豚バラ肉
- 料理名
-
キャベツと豚肉のカレー蒸し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません