とまらない!♡我が家のこっくり豚キムチ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALPIN
我が家の定番豚キムチ!炒めるだけで簡単なのに失敗なし♡

材料(3~4人人分)

豚コマ
400
白菜キムチ
220
ごま油
大さじ1
ニラ
3本
玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
味噌
大さじ1
少々
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにします。(私はクタクタの玉ねぎが好きなので)フライパンに水を少し入れて玉ねぎに半分くらいまで火が通るように煮ます。
  2. 2
    煮えたら余分な水はキッチンペーパーで拭き取り、ごま油をしき、スライスしたにんにくと豚コマを炒めます。豚肉は良く火を通してください。
  3. 3
    キムチと5cmくらいに切ったニラを加えます。ニラに火が通ったら味噌を加えて、薄かったら味噌やお塩を加えて味を整えます。
  4. 4
    最後に白ごまをパラパラかけて完成!!☆
  5. 5
    (補足)
    私は豚キムチが大好きなので色んなキムチで作りましたが、やっぱりメーカーさんによって凄く味が薄くなってしまったりするので、私の味付けがお好みでないときはすみません(TT)

きっかけ

もともと豚キムチが好きなので、いつも作っているものを載せてみました♪

公開日:2016/01/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚キムチキムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする