とまらない!♡我が家のこっくり豚キムチ♡ レシピ・作り方
材料(3~4人人分)
- 豚コマ
- 400
- 白菜キムチ
- 220
- ごま油
- 大さじ1
- ニラ
- 3本
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- 味噌
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにします。(私はクタクタの玉ねぎが好きなので)フライパンに水を少し入れて玉ねぎに半分くらいまで火が通るように煮ます。
-
- 2
- 煮えたら余分な水はキッチンペーパーで拭き取り、ごま油をしき、スライスしたにんにくと豚コマを炒めます。豚肉は良く火を通してください。
-
- 3
- キムチと5cmくらいに切ったニラを加えます。ニラに火が通ったら味噌を加えて、薄かったら味噌やお塩を加えて味を整えます。
-
- 4
- 最後に白ごまをパラパラかけて完成!!☆
-
- 5
- (補足)
私は豚キムチが大好きなので色んなキムチで作りましたが、やっぱりメーカーさんによって凄く味が薄くなってしまったりするので、私の味付けがお好みでないときはすみません(TT)
きっかけ
もともと豚キムチが好きなので、いつも作っているものを載せてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません