漬け込み不要の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酢桃
漬け込むと焼いた時にお肉が硬くなってしまいますが、これならタレを絡ませるだけなので大丈夫!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
200g
キャベツ(付け合わせ)
2枚ほど
小麦粉
大さじ5
☆しょうが
チューブで6cm位
☆醤油
大さじ3
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    付け合わせのキャベツを千切りにする
  2. 2
    豚肉に小麦粉をまぶす
  3. 3
    豚肉を焼き、火が通ったら一旦皿にあげる
  4. 4
    ☆の材料を、油を拭き取ったフライパンに入れて煮詰める
  5. 5
    豚肉を戻し入れて絡ませれば出来上がり!

きっかけ

時短で柔らか生姜焼きが食べたくて

公開日:2015/11/17

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/02/25 22:01
とっても美味しかったです♬ 小麦粉をまぶして下ごしらえすると、タレが絡んで美味しいんですね^ ^ ごちそうさま♪
tukuyo93
作っていただきありがとうございます!美味しそう☆
2016/01/16 22:06
柔らか~で美味しくできました☆ ごはんが進んで、お腹いっぱいです(//∇//) ごちそうさまでした♪♪
しゅうくりいむ。
作っていただいてありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする