ふるふるミルクゼリー☆フルーツ入り レシピ・作り方
材料(4人分)
- キウイ 1個
- パイナップル(缶詰) 2枚(スライス)
- 牛乳 300ml
- ゼラチン 5g
- 砂糖 大さじ1.1/2
作り方
-
1
キウイは1cm角に切り、器に入れてラップをし、30秒加熱します。
パイナップルもキウイと同じくらいの大きさに切ります。 -
2
鍋で牛乳を沸騰させないように弱火で温めます。
砂糖を加えて溶かし、沸騰する直前に火を止めます。 - 3 粉ゼラチンを加え、泡立て器で混ぜながらよく溶かします。
- 4 器にキウイ、パイナップルを入れます。
- 5 粗熱がとれた③を流し入れ、冷蔵庫で3時間程度、冷やし固めます。
きっかけ
冷蔵庫にあった食材でおやつを作りました(^^)
おいしくなるコツ
キウイは加熱してから加えないと、ゼリーが固まらないことがあるので注意しましょう。
- レシピID:1560009301
- 公開日:2015/09/13
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- キウイとパインのミルクゼリー
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