ふるふるミルクゼリー☆フルーツ入り レシピ・作り方

ふるふるミルクゼリー☆フルーツ入り
  • 約15分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
ふるふる食感のミルクゼリーです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キウイは1cm角に切り、器に入れてラップをし、30秒加熱します。
    パイナップルもキウイと同じくらいの大きさに切ります。
  2. 2 鍋で牛乳を沸騰させないように弱火で温めます。
    砂糖を加えて溶かし、沸騰する直前に火を止めます。
  3. 3 粉ゼラチンを加え、泡立て器で混ぜながらよく溶かします。
  4. 4 器にキウイ、パイナップルを入れます。
  5. 5 粗熱がとれた③を流し入れ、冷蔵庫で3時間程度、冷やし固めます。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材でおやつを作りました(^^)

おいしくなるコツ

キウイは加熱してから加えないと、ゼリーが固まらないことがあるので注意しましょう。

  • レシピID:1560009301
  • 公開日:2015/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
キウイとパインのミルクゼリー
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る