甘夏のマーマレード レシピ・作り方

甘夏のマーマレード
  • 約30分
  • 100円以下
azzlin
azzlin
甘夏のマーマレードです

材料(2人分)

  • 甘夏 2個
  • グラニュー糖 150g

作り方

  1. 1 甘夏は洗って皮を剥く
  2. 2 実の皮と種をとる(皮のわたも苦いので包丁でとる)
  3. 3 2を5mmにカットし、鍋に入れる。水をひたひたまで入れ茹でる。茹で上がったら茹で水をこぼす。これを3回ほど繰り返す。
  4. 4 最後に甘夏が入った鍋にグラニュー糖を入れて、焦げないように煮詰めたら出来上がり

きっかけ

甘夏が余っていた

  • レシピID:1560009010
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る