甘夏のマーマレード レシピ・作り方
![甘夏のマーマレード](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/850af4f9ee2f4fe89d5be03eacd710c7102fb42b.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 甘夏 2個
- グラニュー糖 150g
作り方
- 1 甘夏は洗って皮を剥く
- 2 実の皮と種をとる(皮のわたも苦いので包丁でとる)
- 3 2を5mmにカットし、鍋に入れる。水をひたひたまで入れ茹でる。茹で上がったら茹で水をこぼす。これを3回ほど繰り返す。
- 4 最後に甘夏が入った鍋にグラニュー糖を入れて、焦げないように煮詰めたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- オレンジジャム・マーマレード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません