やわらか~い☆手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

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ちゅろす1972
さっぱりしていて、たくさん食べられる手羽元の煮込みです!煮込むだけなので、簡単♪是非、作って下さいね☆

材料(4人分)

手羽元
6本
ゆで卵
3個
大根
1/4本
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ2
1000cc

作り方

  1. 1
    大根を1cm幅のいちょう切りにする。
  2. 2
    沸騰したお湯に手羽元と大根を入れ、茹でこぼす。
  3. 3
    鍋に水、醤油、砂糖、料理酒、みりんを入れ、湯でこぼした大根と手羽元、ゆで卵を加え、強火にかける。
  4. 4
    沸騰してきたら、中火にし、20分ほど煮込んで、出来上がり!

おいしくなるコツ

一度、茹でこぼすと臭みが消えて美味しく食べられます☆

きっかけ

手羽元が安かったので!

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)鶏肉のさっぱり煮
関連キーワード
煮物 鶏肉 さっぱり 和食
料理名
鶏肉の煮込み

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

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