材料(4人分)
- 手羽元
- 6本
- ゆで卵
- 3個
- 大根
- 1/4本
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 1000cc
作り方
-
- 1
- 大根を1cm幅のいちょう切りにする。
-
- 2
- 沸騰したお湯に手羽元と大根を入れ、茹でこぼす。
-
- 3
- 鍋に水、醤油、砂糖、料理酒、みりんを入れ、湯でこぼした大根と手羽元、ゆで卵を加え、強火にかける。
-
- 4
- 沸騰してきたら、中火にし、20分ほど煮込んで、出来上がり!
おいしくなるコツ
一度、茹でこぼすと臭みが消えて美味しく食べられます☆
きっかけ
手羽元が安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません