やわらか~い☆手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

やわらか~い☆手羽元のさっぱり煮
  • 約30分
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
さっぱりしていて、たくさん食べられる手羽元の煮込みです!煮込むだけなので、簡単♪是非、作って下さいね☆

材料(4人分)

  • 手羽元 6本
  • ゆで卵 3個
  • 大根 1/4本
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 1000cc

作り方

  1. 1 大根を1cm幅のいちょう切りにする。
  2. 2 沸騰したお湯に手羽元と大根を入れ、茹でこぼす。
  3. 3 鍋に水、醤油、砂糖、料理酒、みりんを入れ、湯でこぼした大根と手羽元、ゆで卵を加え、強火にかける。
  4. 4 沸騰してきたら、中火にし、20分ほど煮込んで、出来上がり!

きっかけ

手羽元が安かったので!

おいしくなるコツ

一度、茹でこぼすと臭みが消えて美味しく食べられます☆

  • レシピID:1560008949
  • 公開日:2015/05/27
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カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)鶏肉のさっぱり煮
関連キーワード
煮物 鶏肉 さっぱり 和食
料理名
鶏肉の煮込み
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