我が家の定番オカカと紀州梅のおにぎり レシピ・作り方
![我が家の定番オカカと紀州梅のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/273f3f8c23adcb8d90a087dc97c03ad24ad2e498.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3個人分)
- 炊いたご飯 茶碗2杯分
- かつおぶし 5g
- 紀州梅 3個
- 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
ボウルにご飯、かつおぶし、醤油を入れ混ぜ合わせる
-
2
紀州梅の種を取り包み込むように握る
-
3
小さめに3個握れます。
とっても美味しいよ。
ラップにつつんで冷凍もできます -
4
おにぎりは、これがだーい好き(*ˊૢᵕˋૢ*)
お好みで海苔や大葉を巻いて召し上がれ(*^。^*)
きっかけ
ご飯があまると美味しいので簡単に握ります(ฅ'ω'ฅ)♪ 好きなものを組み合わせたこのおにぎりは母がよく作ってくれた懐かしい味です。冷凍保存できるので便利。
おいしくなるコツ
オカカと紀州梅、だけで塩もいらないおにぎりおいしいです(ฅ'ω'ฅ)♪
- レシピID:1560008838
- 公開日:2015/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません