冷凍讃岐うどんでトロッと梅かま玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食いしん坊ともりん
もう大好きな食べ方…紀州梅は果肉たっぷりで、讃岐うどんもテーブルマークの物が1番好きです。
お手ごろに簡単にできちゃうので本当に便利です

材料(1人分)

冷凍讃岐うどん
1袋
山芋
100g
溶き卵
1個分
紀州はちみつ梅
1個
カツオ節
3g
ヤマキ麺つゆ
50cc

作り方

  1. 1
    テーブルマーク冷凍讃岐うどんは袋のまま電子レンジで3分30秒チンする。
  2. 2
    山芋をすりおろします。
    器に麺つゆを入れてそのうえに直接すりおろします。
  3. 3
    冷凍讃岐うどんが温まったら袋から①の上に開ける。

    かつお節と紀州梅をトッピングする。
  4. 4
    まわりに溶き卵を流し込み完成
  5. 5
    麺が温かいうちに底からよく混ぜて梅をつぶして召し上がれ。

おいしくなるコツ

もうコツはありません。全てに合わせるだけー。冷凍讃岐うどんが1番美味しいです

きっかけ

山芋と梅大好きなものを合わせただけの簡単レシピがたまらなく…大好きです(❁´ω`❁)

公開日:2015/01/16

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
料理名
冷凍讃岐うどんでトロッと梅かま玉うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする