ちょっと加えるだけ美味しい簡単ミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにグレープシードオイルを入れ温めてから、豚ひき肉を炒める。
-
2
えのき茸と椎茸は小さくカット。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 3 ①のフライパンに②の玉ねぎとえのき茸椎茸を入れカットトマトを入れる。
- 4 全部よく炒める混ぜ合わせる。
- 5 ミートソースのルーミックスを入れる。
- 6 水もくわえてひと煮立ちさせる。
- 7 とんかつソースを入れる。
-
8
弱火で5分煮立てたら完成。
ミートスパやラザニア、ドリアなどアレンジしてみてください。
きっかけ
ミートパスタが食べたくて、きのこやトマト嫌いな主人でもこれなら食べれるので考えました。
おいしくなるコツ
ルーミックスを使うと余分な調味料もいらなく便利で美味しいです。トマトホール缶を入れることでボリュームがあり美味しくたべれます。
- レシピID:1560008785
- 公開日:2015/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません