アプリで広告非表示を体験しよう

オクラ嫌いな主人もパクパクオクラの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食いしん坊ともりん
オクラ苦手な主人がパクパク食べてくれたァー(((^-^))) 適当に作ったけど大成功

材料(5個分人分)

薄切り豚肉
5枚
オクラ
5本
※醤油
大さじ1
※砂糖
大さじ1
※お酢
小さじ2
※酒
大さじ1
※おろし生姜チューブ
小さじ2
片栗粉
小さじ2
オールスパイス
5振り
クレイジーソルト
5振り
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を広げてオールスパイスとクレイジーソルトをふりかける。
  2. 2
    オクラの両隅を切り捨ててから、細い方から豚肉を巻いていく。
  3. 3
    お好みで、巻いた表面にオールスパイスやクレイジーソルトを…
    ブラックペッパーをふりかける。
  4. 4
    片栗粉をうっすらと表面にまぶす。

    つけすぎないこと。
  5. 5
    ※印の調味料を全て混ぜて合わせておく。
  6. 6
    テフロン加工のフライパンで油をひかないで焼いていく。

    表面に焼き色ついたら、レンジで2分ほど温めるとオクラも柔らかくお肉にも火が通り柔らかく仕上がります。
    お好みで…
  7. 7
    よく焼いたら調味料を入れ転がしながら味をつけて水分を飛ばしていく。
    味付けはしっかり目になっています。
    オクラ8本くらいはOK
  8. 8
    半分にカットして一口サイズに盛りつけます。

おいしくなるコツ

片栗粉を薄付きすることでお肉が柔らかくなります。巻いた部分まで火が通りにくい場合は、レンジで少し温めたてからフライパンで焼くといいです。

きっかけ

新鮮なオクラを買ったけど主人は苦手…お肉で巻いたら食べると思って味付けを濃いめにしてつくりました。

公開日:2015/01/07

関連情報

カテゴリ
オクラ豚薄切り肉
料理名
オクラ嫌いな主人もパクパク、オクラの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする