生ハムオードブル レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 大根をスライサーで薄くスライスし、水気を搾る。
- 2 寿司酢に大根を10分程、漬け込む。
- 3 きゅうりを10センチ程に薄くスライスし、お皿に放射状に並べる。
- 4 きゅうりの上に生ハム→大根生ハムの順に並べる。
- 5 真ん中のバラを作る(生ハム→大根を3段に重ね、ゆるめにクルクルと巻く)
- 6 出来上がったバラ型の生ハムをお皿の真ん中にのせ、千切りしたゆずを散らして、出来上がり!
きっかけ
息子が生ハム好きなので、クリスマスのオードブルに作りました!
おいしくなるコツ
盛り付けをキレイにするだけで、難しい作業はありません!
- レシピID:1560008743
- 公開日:2015/01/20
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスオードブル
- 料理名
- 生ハムサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません