生ハムオードブル レシピ・作り方

生ハムオードブル
  • 約10分
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
クリスマスにオシャレなオードブル☆おもてなしにも華やかでピッタリなレシピです!簡単なので、先に作って置けば、パーティー準備もスムーズに…♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根をスライサーで薄くスライスし、水気を搾る。
  2. 2 寿司酢に大根を10分程、漬け込む。
  3. 3 きゅうりを10センチ程に薄くスライスし、お皿に放射状に並べる。
  4. 4 きゅうりの上に生ハム→大根生ハムの順に並べる。
  5. 5 真ん中のバラを作る(生ハム→大根を3段に重ね、ゆるめにクルクルと巻く)
  6. 6 出来上がったバラ型の生ハムをお皿の真ん中にのせ、千切りしたゆずを散らして、出来上がり!

きっかけ

息子が生ハム好きなので、クリスマスのオードブルに作りました!

おいしくなるコツ

盛り付けをキレイにするだけで、難しい作業はありません!

  • レシピID:1560008743
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスオードブル
関連キーワード
クリスマス オードブル パーティー ワインに合う
料理名
生ハムサラダ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る