一晩で豆腐がクリームチーズに(?_?) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食いしん坊ともりん
お豆腐がなめらかなクリームチーズに早がわら…聞いた時はびっくり、試してみてまたまたびっくりでした。

材料(4人分)

お豆腐
3パック用の1個
液体塩こうじ
50cc

作り方

  1. 1
    材料はこれだけ…
    小さな容器を用意してください。
  2. 2
    1/4個にカットした豆腐を容器に入れ液体塩こうじを入れる。
  3. 3
    そのまま蓋をするか、ラップして冷蔵庫で1日漬けると、なめらかなクリームチーズみたいなります。

おいしくなるコツ

液体塩こうじを豆腐がかぶるくらいまでつけてください。小さな蓋つき容器がいいですよ。

きっかけ

お友達に聞いて試してみました。たまたま液体塩こうじが売っていたのでこちらを利用しましたが、便利でした。

公開日:2014/12/05

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
一晩で豆腐がクリームチーズに(?_?)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする