一晩で豆腐がクリームチーズに(?_?) レシピ・作り方

一晩で豆腐がクリームチーズに(?_?)
  • 1時間以上
  • 100円以下
食いしん坊ともりん
食いしん坊ともりん
お豆腐がなめらかなクリームチーズに早がわら…聞いた時はびっくり、試してみてまたまたびっくりでした。

材料(4人分)

  • お豆腐 3パック用の1個
  • 液体塩こうじ 50cc

作り方

  1. 1 材料はこれだけ…
    小さな容器を用意してください。
  2. 2 1/4個にカットした豆腐を容器に入れ液体塩こうじを入れる。
  3. 3 そのまま蓋をするか、ラップして冷蔵庫で1日漬けると、なめらかなクリームチーズみたいなります。

きっかけ

お友達に聞いて試してみました。たまたま液体塩こうじが売っていたのでこちらを利用しましたが、便利でした。

おいしくなるコツ

液体塩こうじを豆腐がかぶるくらいまでつけてください。小さな蓋つき容器がいいですよ。

  • レシピID:1560008698
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
一晩で豆腐がクリームチーズに(?_?)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る