一晩で豆腐がクリームチーズに(?_?) レシピ・作り方
材料(4人分)
- お豆腐 3パック用の1個
- 液体塩こうじ 50cc
作り方
-
1
材料はこれだけ…
小さな容器を用意してください。 - 2 1/4個にカットした豆腐を容器に入れ液体塩こうじを入れる。
- 3 そのまま蓋をするか、ラップして冷蔵庫で1日漬けると、なめらかなクリームチーズみたいなります。
きっかけ
お友達に聞いて試してみました。たまたま液体塩こうじが売っていたのでこちらを利用しましたが、便利でした。
おいしくなるコツ
液体塩こうじを豆腐がかぶるくらいまでつけてください。小さな蓋つき容器がいいですよ。
- レシピID:1560008698
- 公開日:2014/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません