シュウマイの皮でラザニア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
茹で時間も短く、簡単に作れるズボラレシピです!忙しい方にオススメです。

材料(1人分)

シュウマイの皮
8枚
市販のミートソース
20g
牛乳
大さじ1
玉ねぎ
1/8玉
とろけるチーズ
1枚
パン粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯で、しゅうまいの皮をさっと茹でる。
  2. 2
    茹で上がったら、耐熱皿に三層位になるように、ミートソースと交互に敷きつめる(一番下と一番上はミートソースになるように…)
  3. 3
    牛乳を回しかけ、みじん切りした玉ねぎをのせ、上にとろけるチーズをのせる。
  4. 4
    上からパン粉をふりかけ、オーブントースターで6分程焼いて、出来上がり!

おいしくなるコツ

茹でる時に皮がくっつかないように、少しずつ茹でて下さい。

きっかけ

市販のミートソースが余っていたので、活用しようと思って作りました。

公開日:2015/01/20

関連情報

カテゴリ
ラザニア
関連キーワード
時短メニュー ズボラ飯 イタリアン 簡単
料理名
ラザニア

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする