そのまま揚げるだけさつま芋&タコさんウィンナー レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋
- 100g
- シャウエッセンウィンナー
- 4本
- 岩塩
- 適量
作り方
-
- 1
- さつま芋は、短冊切りにします。
10分水につける。
-
- 2
- ウィンナーは、半分から下に切り目を入れる。二箇所…縦に。
上の方には、3本線切り目を入れる。
-
- 3
- さつま芋は水切りしたら、そのまま180度の油で揚げる。
黄色くいい色になり、浮いてきたらパレットにあげる。
岩塩をふりかけて完成。
-
- 4
- ウィンナーは、揚げてすぐにタコさんの形になります。数秒ですぐ完成。
おいしくなるコツ
素材そのものを堪能できます。コツは、揚げすぎないこと。それだけです。
きっかけ
母が小さい時によく揚げてくれた懐かしい味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません