そのまま揚げるだけさつま芋&タコさんウィンナー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食いしん坊ともりん
簡単すぎてレシピに載せるの申し訳ないですね(^з^)-♪

材料(2人分)

さつま芋
100g
シャウエッセンウィンナー
4本
岩塩
適量

作り方

  1. 1
    さつま芋は、短冊切りにします。
    10分水につける。
  2. 2
    ウィンナーは、半分から下に切り目を入れる。二箇所…縦に。

    上の方には、3本線切り目を入れる。
  3. 3
    さつま芋は水切りしたら、そのまま180度の油で揚げる。

    黄色くいい色になり、浮いてきたらパレットにあげる。

    岩塩をふりかけて完成。
  4. 4
    ウィンナーは、揚げてすぐにタコさんの形になります。数秒ですぐ完成。

おいしくなるコツ

素材そのものを堪能できます。コツは、揚げすぎないこと。それだけです。

きっかけ

母が小さい時によく揚げてくれた懐かしい味です。

公開日:2014/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物さつまいも
料理名
そのまま揚げるだけさつま芋&タコさんウィンナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする