里芋の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆9 6☆
ねっとりおいしい肉巻きです(*^^*)

材料(2人分)

里芋
中5個くらい
ハーフベーコン
2枚
冷凍コーン
小さじ1〜2
豚肉
6枚
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむいて、8等分くらいに切る。ぬめりを洗い流す。レンジで柔らかくなるまで加熱する。(3分くらい)
  2. 2
    冷凍コーンをボールに入れて、ベーコンを細切りにする。
  3. 3
    1を温かいうちにボールに入れてつぶす。しゃもじをボールに押し付けると潰れやすいです。ベーコン、塩コショウをたしてねっとりまとまるまで混ぜる。
  4. 4
    6等分して、豚肉に乗せて巻く。
  5. 5
    巻き終わりを下にして焼く。時々返して全体に火が通れば完成。

おいしくなるコツ

おたふくソース×マヨネーズでいただきます♪ ケチャ×マヨもおいしい♪

きっかけ

里芋をたくさんいただいたので。

公開日:2014/11/22

関連情報

カテゴリ
里芋ベーコン
料理名
里芋の肉巻き

このレシピを作ったユーザ

☆9 6☆ 見ていただいてありがとうございます。 基本めんどくさがりのぐーたら者なので、手抜きな物ばっかりです♪ みな様のレシピでお勉強させてください!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする