材料(2人分)
- 里芋
- 中5個くらい
- ハーフベーコン
- 2枚
- 冷凍コーン
- 小さじ1〜2
- 豚肉
- 6枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 里芋の皮をむいて、8等分くらいに切る。ぬめりを洗い流す。レンジで柔らかくなるまで加熱する。(3分くらい)
-
- 2
- 冷凍コーンをボールに入れて、ベーコンを細切りにする。
-
- 3
-
- 1を温かいうちにボールに入れてつぶす。しゃもじをボールに押し付けると潰れやすいです。ベーコン、塩コショウをたしてねっとりまとまるまで混ぜる。
-
- 4
-
- 6等分して、豚肉に乗せて巻く。
-
- 5
- 巻き終わりを下にして焼く。時々返して全体に火が通れば完成。
おいしくなるコツ
おたふくソース×マヨネーズでいただきます♪
ケチャ×マヨもおいしい♪
きっかけ
里芋をたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません