やわらかミルフィーユ豚カツINチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
安い豚こま肉が、ガッツリ食べごたえのある豚カツに…柔らかくて、お子様にも食べやすい!お弁当にもオススメです☆

材料(4人分)

豚こま肉
320g
スライスチーズ
2枚
小麦粉
適宜
溶き卵
適宜
パン粉
適宜

作り方

  1. 1
    ※1枚分、80gの豚こま肉を使います。
  2. 2
    豚こま肉をお皿の上にひろげ、4~5枚ほど重ね合わせる(大きさはまちまちなので、楕円形になるように重ねる)
  3. 3
    スライスチーズ1/2枚を並べた豚肉の上にのせる。
  4. 4
    チーズの上にまた、豚肉を4~5枚重ねていく。
  5. 5
    チーズが飛び出さないように、しっかりと包み込み、手で、押さえながら、とんかつの形に成型する。
  6. 6
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順にくぐらせ、衣を付ける。
  7. 7
    180℃の油で、4分ほど揚げて、出来上がり!

おいしくなるコツ

重ねた後、手でしっかり押さえつけるように成形すると衣が付けやすいです☆

きっかけ

豚カツ用の豚肉は値段が高かったので、安いお肉で作ろうと思いました!

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
とんかつ料理のちょいテク・裏技豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
お弁当 トンカツ 節約 ガッツリ
料理名
トンカツ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする