やわらかミルフィーユ豚カツINチーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 320g
- スライスチーズ 2枚
- 小麦粉 適宜
- 溶き卵 適宜
- パン粉 適宜
作り方
- 1 ※1枚分、80gの豚こま肉を使います。
- 2 豚こま肉をお皿の上にひろげ、4~5枚ほど重ね合わせる(大きさはまちまちなので、楕円形になるように重ねる)
- 3 スライスチーズ1/2枚を並べた豚肉の上にのせる。
- 4 チーズの上にまた、豚肉を4~5枚重ねていく。
- 5 チーズが飛び出さないように、しっかりと包み込み、手で、押さえながら、とんかつの形に成型する。
- 6 小麦粉→溶き卵→パン粉の順にくぐらせ、衣を付ける。
- 7 180℃の油で、4分ほど揚げて、出来上がり!
きっかけ
豚カツ用の豚肉は値段が高かったので、安いお肉で作ろうと思いました!
おいしくなるコツ
重ねた後、手でしっかり押さえつけるように成形すると衣が付けやすいです☆
- レシピID:1560008641
- 公開日:2014/11/11
関連情報
- 料理名
- トンカツ
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