やわらかミルフィーユ豚カツINチーズ レシピ・作り方

やわらかミルフィーユ豚カツINチーズ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
安い豚こま肉が、ガッツリ食べごたえのある豚カツに…柔らかくて、お子様にも食べやすい!お弁当にもオススメです☆

材料(4人分)

  • 豚こま肉 320g
  • スライスチーズ 2枚
  • 小麦粉 適宜
  • 溶き卵 適宜
  • パン粉 適宜

作り方

  1. 1 ※1枚分、80gの豚こま肉を使います。
  2. 2 豚こま肉をお皿の上にひろげ、4~5枚ほど重ね合わせる(大きさはまちまちなので、楕円形になるように重ねる)
  3. 3 スライスチーズ1/2枚を並べた豚肉の上にのせる。
  4. 4 チーズの上にまた、豚肉を4~5枚重ねていく。
  5. 5 チーズが飛び出さないように、しっかりと包み込み、手で、押さえながら、とんかつの形に成型する。
  6. 6 小麦粉→溶き卵→パン粉の順にくぐらせ、衣を付ける。
  7. 7 180℃の油で、4分ほど揚げて、出来上がり!

きっかけ

豚カツ用の豚肉は値段が高かったので、安いお肉で作ろうと思いました!

おいしくなるコツ

重ねた後、手でしっかり押さえつけるように成形すると衣が付けやすいです☆

  • レシピID:1560008641
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ料理のちょいテク・裏技豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
お弁当 トンカツ 節約 ガッツリ
料理名
トンカツ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る