炊飯器で美味しいピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料をみじん切りして、米は洗ってザルにあげておく。
- 2 熱したフライパンにバターを入れる。
- 3 ウインナー以外の材料を入れて炒める。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、米を入れる。
- 5 米をいれたら、塩胡椒を適量入れる。
-
6
米が少し透明になるまで根気よく炒める。
焦がさないように… - 7 炊飯器に入れて、ウインナーを刻み入れる。
- 8 コンソメを入れて水を入れて良く混ぜ合わせて、炊飯器のスイッチを入れる。
- 9 炊き上がったら良く混ぜて完成(^з^)-♪
きっかけ
叔母から聞いたレシピを忘れない為に書き留めました。炒めるのが、一手間だけど本当に美味しく米がふっくらして最高です。
おいしくなるコツ
フライパンで野菜と米を入れてから、根気よく炒めバターの旨味をしみこませてから炊飯器に入れるといいです。 エビやベーコンや好きな具材で…アレンジできます。
- レシピID:1560008600
- 公開日:2014/10/09
関連情報
- 料理名
- 残り野菜で炊飯器ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません