めっちゃ美味しいぃ富士宮焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルモ食品の麺 1袋
- キャベツ 2〜3枚
- 合挽き肉《お好みで》 50g
- 肉かす 10g位
- ダシ粉 適量
- 中濃ソース 適量
- 紅しょうか 適量
- 水 100cc
作り方
- 1 富士宮のマルモ食品の麺が一番美味しいぃ富士宮焼きそばをササッとクッキングSTART
- 2 熱したフライパンで挽き肉をいためる。お好きな具材でok。我が家は合挽き肉が何故かめっちゃ美味しいぃから好きです。
- 3 肉かすがあれば入れる。これが富士宮焼きそばの特徴です。地元以外ではなかなか手に入らない…。キャベツも投入。
- 4 このだし粉も私はしりませんでした。イワシのだし粉沢山いれます。富士宮焼きそばには必ずと入ってるようです。
-
5
よく炒めたら、麺を半分に切って入れる。
かたいので、直ぐに水をいれます。
蓋はしない。そのまま炒める。 - 6 お好みのソースを入れて炒めたら紅生姜を入れて完成。
-
7
お好みで目玉焼きを乗せたりだし粉を上からふりかけます。
これで普段食べてる焼きそばと違う美味しい富士宮焼きそばの完成。
きっかけ
富士宮が故郷の主人と再婚してから、富士宮焼きそばの作り方を知りました。定期的にこの麺が実家から送られてくると作ります。やっぱり焼きそばで一番美味しいぃと思います(o゚∀`o)アヒャッ━♪
おいしくなるコツ
マルモ食品の麺と肉かすとだし粉さえあれば本当に本場の味に…(*^ー^*) やみつきになります。
- レシピID:1560008573
- 公開日:2014/09/26
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
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