材料(2人分)
- 生鮭
- 大1切れ
- まいたけ
- 1パック
- れんこん
- 4~5cm
- バター
- 15g
- 醤油
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 生鮭は骨と皮を取り除き、ひと口大に切ります。
塩・こしょうをし、小麦粉をまぶします。
-
- 2
- れんこんは6~7mmのくし形切りにし、酢水につけておきます。
まいたけはほぐします。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、生鮭、れんこんを焼きます。
鮭に焦げ目がついてきたらまいたけを加えて炒めます。
-
- 4
- 醤油をまわしかけ、塩・こしょうで味を調えます。
おいしくなるコツ
シャキシャキの蓮根がアクセントに♪
きっかけ
秋らしい一品を作ろうと思って♪