梅しそで食べる揚げニンニク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komukomu1217
お酒のおつまみにピッタリ(^_^)v

材料(2人分)

ニンニク
10かけ
大葉
1〜2枚
2〜3個

作り方

  1. 1
    ニンニクの皮を剥き 根を切り取ります。

    2個づつ爪楊枝に刺します。(爪楊枝を使わずそのままでもOK☆)
  2. 2
    大葉と梅をみじん切りにして混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油をひき
    ニンニクを入れ 火を付け揚げます。
    キツネ色になり爪楊枝がスッと通ったら油を切ります。
  4. 4
    ニンニクと梅シソをお皿に移したら
    出来上がり〜*\(^o^)/*

きっかけ

父がよくお酒のおつまみに食べていた。

公開日:2014/08/14

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみガーリック・にんにくしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする