アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと豆腐のカレー味噌マヨスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
マヨ豆腐

材料(2人分)

豆腐の一口大切り
1/8丁分
マヨネーズ
小1
豚肉
40g
ニンジンの細切り
1/6本分
大根の細切り
1㎝分
茹でオクラの輪切り
1本分
鶏ガラスープの素(顆粒)
10g
味噌
大2
600cc
カレー粉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にマヨネーズをとかし、豚肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
  2. 2
    ①に水を入れ沸かし、鶏がらスープの素・大根・ニンジンを入れ、中火で野菜が柔らかくなるま煮る。
  3. 3
    ②に味噌・カレー粉を溶かし入れ、豆腐・オクラを加え、中火で一煮立ちさせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2014/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする