オクラと豆腐のカレー味噌マヨスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐の一口大切り 1/8丁分
- マヨネーズ 小1
- 豚肉 40g
- ニンジンの細切り 1/6本分
- 大根の細切り 1㎝分
- 茹でオクラの輪切り 1本分
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 10g
- 味噌 大2
- 水 600cc
- カレー粉 小1
作り方
- 1 鍋にマヨネーズをとかし、豚肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
- 2 ①に水を入れ沸かし、鶏がらスープの素・大根・ニンジンを入れ、中火で野菜が柔らかくなるま煮る。
- 3 ②に味噌・カレー粉を溶かし入れ、豆腐・オクラを加え、中火で一煮立ちさせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません