焼き豆腐と柚子こしょうポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐は半分に切る。
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- 2
- 鍋に熱湯を沸かし、塩を入れ、ブロッコリーを加え、5~7分ほど、中火で、少し硬めにゆで、水気をきり、粗熱が取れたら小房に分けておく。
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- 3
- オーブントースターの天板に①をのせマヨネーズ(小1)をぬり、脇にブロッコリーものせ、豆腐に焼き色がつくまで焼く。
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- 4
- ジャガイモは皮をむき6等分ずつにし、鍋にかぶるくらいの水と共に入れ、中火で、沸騰させ、ふたをし、弱火にして、10分柔らかくなるまでゆでる。
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- 5
- 玉ねぎは水の入ったボールに5分つけ、水気をきっておく。
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- 6
- ボールに④を熱いうちに入れ、つぶして、★を混ぜたもの・⑤をまぜて、さましておく。
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- 7
- ニンジンは耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとし、2分ほど柔らかくなるまで加熱し、さましておく。
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- 8
- きゅうりは塩を振り、10分ほどおき、水気を絞っておく。
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- 9
- ハムは5㎜角に切っておく。
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- 10
- ⑥が冷めたら、⑦⑧⑨マヨネーズ(大3)を加え、良く混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
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- 11
- ⑩を器に盛り、③を盛り付ける。
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