豚肉とほうれん草の豆腐に乗せちゃいました。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐の一口大切り
- 1/6丁分
- マヨネーズ
- 大1
- ほうれん草
- 1/2束
- 塩
- 少々
- 豚小間肉
- 100g
- ☆昆布茶(顆粒)
- 小1/2
- ☆しょうゆ
- 小1
- ☆塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 鍋に湯を沸かし、塩を入れ、ほうれん草は根元から入れ、再び沸騰してから3分間ゆで、冷水にとり、30秒ほどつけ、ざるに上げ、水気をきり、4㎝長さにきる。
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- 2
- フライパンにマヨネーズを熱して、中火で、豚肉を色が変わるまで炒める。
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- 3
- ②に①を加え、サッと炒め、☆を加え、合わせる。
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- 4
- 器に豆腐をのせ、③をのせる。
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