アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とほうれん草の豆腐に乗せちゃいました。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
マヨ豆腐

材料(2人分)

豆腐の一口大切り
1/6丁分
マヨネーズ
大1
ほうれん草
1/2束
少々
豚小間肉
100g
☆昆布茶(顆粒)
小1/2
☆しょうゆ
小1
☆塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、塩を入れ、ほうれん草は根元から入れ、再び沸騰してから3分間ゆで、冷水にとり、30秒ほどつけ、ざるに上げ、水気をきり、4㎝長さにきる。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを熱して、中火で、豚肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3
    ②に①を加え、サッと炒め、☆を加え、合わせる。
  4. 4
    器に豆腐をのせ、③をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2014/07/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする