アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とおかかのマヨやっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
マヨ豆腐
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
1/8丁
マヨネーズ
小1
ほうれん草
1/3束
少々
おかか
大2
しょうゆ
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、塩を入れ、ほうれん草は根元から入れ、再び沸騰してから3分間ゆで、冷水にとり、30秒ほどつけ、ざるに上げ、水気をきり、4㎝長さにきる。
  2. 2
    豆腐は半分に切る。
  3. 3
    器に豆腐をのせ、マヨネーズをかけ、①をのせおかか・しょう油をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2014/07/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/26 13:03
こんにちは~^^ 具だくさんな冷奴、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした (..◜ᴗ◝..)
おっぱっぴー★
こんにちは^^遅くなってすみません(泣)おいしく作ってもらえてうれしいです^^つくレポありがとうでした。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする