アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げ豆腐のマヨ焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
マヨ豆腐

材料(2人分)

厚揚げ豆腐
1/4枚
マヨネーズ
大3
市販の焼きうどん(ソース付)
2玉
ニンジンの細切り
1/4本分
玉ねぎの薄切り
1/4個分
ピーマンの細切り
大1個分
塩コショウ
少々
オイスターソース
小1
おかか
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは7㎜幅の3㎝長さに切る。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを熱し、強火でニンジン・玉ねぎをしんなりするまで炒め、ピーマンを加え炒め軽くしお・こしょうをする。
  3. 3
    麺を②に加え中火・強火を繰り返し水分がでないよう炒める。
  4. 4
    ③の麺が完全にほぐれたら、オイスターソース・①を入れ、添付のソースを二回に分けて入れ、全体に合わさったら、塩こしょうで味を調えて、おかかをかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2014/07/27

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする