材料(2人分)
- 厚揚げ豆腐
- 1/4枚
- マヨネーズ
- 大3
- 市販の焼きうどん(ソース付)
- 2玉
- ニンジンの細切り
- 1/4本分
- 玉ねぎの薄切り
- 1/4個分
- ピーマンの細切り
- 大1個分
- 塩コショウ
- 少々
- オイスターソース
- 小1
- おかか
- 大4
作り方
-
- 1
- 厚揚げは7㎜幅の3㎝長さに切る。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを熱し、強火でニンジン・玉ねぎをしんなりするまで炒め、ピーマンを加え炒め軽くしお・こしょうをする。
-
- 3
- 麺を②に加え中火・強火を繰り返し水分がでないよう炒める。
-
- 4
- ③の麺が完全にほぐれたら、オイスターソース・①を入れ、添付のソースを二回に分けて入れ、全体に合わさったら、塩こしょうで味を調えて、おかかをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません