材料(1人分)
- 豆腐
- 1/4丁
- マヨネーズ
- 大1
- 豚小間肉
- 40g
- 塩コショウ
- ニンジンの細切り
- 1/4本
- キャベツの細切り
- 1枚分
- シイタケの細切り
- 1/4個分
- もやし
- 1/4袋
- ピーマンの細切り
- 1個分
- コーン缶
- 小1
- ★しょうゆ
- 小1
- ★中華スープの素(顆粒)
- 小1/2
- ★塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口大に切り、塩コショウを少々する。
-
- 2
- 豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにマヨネーズを熱して、中火で①を肉の色が変わるまでいためる。
-
- 4
- ③にニンジン・キャベツ・シイタケ・ピーマン・もやし・コーンの順に中火で炒め、野菜がしんなりしたら、★で調味する。
-
- 5
- 器に②を盛り、④をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません