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野菜炒めかけマヨ豆腐 レシピ・作り方

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ナッキー6253
ヘルシーマヨ豆腐

材料(1人分)

豆腐
1/4丁
マヨネーズ
大1
豚小間肉
40g
塩コショウ
ニンジンの細切り
1/4本
キャベツの細切り
1枚分
シイタケの細切り
1/4個分
もやし
1/4袋
ピーマンの細切り
1個分
コーン缶
小1
★しょうゆ
小1
★中華スープの素(顆粒)
小1/2
★塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切り、塩コショウを少々する。
  2. 2
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを熱して、中火で①を肉の色が変わるまでいためる。
  4. 4
    ③にニンジン・キャベツ・シイタケ・ピーマン・もやし・コーンの順に中火で炒め、野菜がしんなりしたら、★で調味する。
  5. 5
    器に②を盛り、④をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2014/07/22

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

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