ズッキーニの肉詰めトマトジュース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆9 6☆
トマトとよく合います♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
合挽き肉
150g
玉ねぎ
小1/4
トマトジュース
1本(190ml)
ウスターソース
大さじ1
コンソメ
1粒
塩コショウ
少々
ナツメグ
少々
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ズッキーニの皮を所々ピーラーでむき、3cmくらいの輪切りにする。包丁やスプーンで中をくりぬく。
  2. 2
    ズッキーニのくり抜いた部分と玉ねぎをみじん切りにする。(チョッパーを使えば簡単です。)
  3. 3
    2と合挽き肉、塩コショウ、ナツメグをボールでよく混ぜる。
  4. 4
    1の内側に片栗粉をまぶし、3を詰める。
  5. 5
    フライパンを熱して焼く。余ったタネはミートボール状に丸めて一緒に焼く。
  6. 6
    両面焼き色がついたらトマトジュース、コンソメ、ウスターソースを入れ煮込む。火が通れば完成。

おいしくなるコツ

ひき肉が煮崩れソースに入った方が好きなのでつなぎなしですが、嫌な方は小麦粉や卵などのつなぎを入れてください。

きっかけ

大きなズッキーニが売ってたので♪

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
ズッキーニ肉詰めのトマトジュース煮

このレシピを作ったユーザ

☆9 6☆ 見ていただいてありがとうございます。 基本めんどくさがりのぐーたら者なので、手抜きな物ばっかりです♪ みな様のレシピでお勉強させてください!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする