材料(2人分)
- ニンニクのみじん切り
- 小1
- マヨネーズ
- 小1
- 豚肉
- 40g
- カブの薄切り
- 1個分
- カブの葉の一口大切り
- 1個分
- 茹でオクラの輪切り
- 小2
- 鶏ガラスープの素(顆粒)
- 10g
- 味噌
- 大2
- 水
- 600㏄
作り方
-
- 1
- 鍋にマヨネーズをとかし、豚肉・ニンニクを入れ、肉の色が変わるまで炒める。
-
- 2
- ①に水を入れ沸かし、鶏がらスープの素・カブ・カブの葉を入れ、中火で野菜が柔らかくなるま煮る。
-
- 3
- ②に味噌を溶かし入れ、オクラを加え、中火で一煮立ちさせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません