旬なスナップえんどうと豆腐のキムチスープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 白菜キムチ
- 20g
- ワカメ
- 3g
- スナップえんどう
- 8本
- 豚こま肉
- 50g
- 水
- 800cc
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水をはり、火をつける。
-
- 2
- 刻んだワカメ、さいの目に切った豆腐、白菜キムチを加える。
-
- 3
- 沸騰してきたら、豚肉を加える。
-
- 4
- 中火にし、醤油。みりん、スナップエンドウを加える。
-
- 5
- 1分ほど煮込んだら、火を止め、ごま油を加えて、出来上がり!
おいしくなるコツ
豚肉は、少量なのであまりアクは気になりませんが、出るようなら、沸騰しているときに取り除いて下さい!
きっかけ
味噌がないので、スープに急遽、変更しました!
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