【お弁当】ホウレン草とコーンとひき肉のカレー丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
たまには弁当用に丼を

材料(1人分)

ホウレン草
1株
コーン(缶詰)
50g
豚挽き肉
50g
1つまみ
小さじ1/2
めんつゆ
小さじ1/2
カレー粉
小さじ1/4弱
ごはん
1人分
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ホウレン草は株元を切り落とし、5mm幅くらいにカットする。コーンは缶から出して水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンを弱めの中火にかけ、サラダ油を広げる。温まったら豚挽き肉を炒め、色が変わったらコーンとホウレン草を加えて炒める。
  3. 3
    ホウレン草が少ししんなりしたら酒とめんつゆを加えて混ぜ合わせ、カレー粉を振る。味見して塩でやや濃い目に味を整え、火を止める。
  4. 4
    弁当箱にごはんを盛り付け、上に3を乗せたら出来上がり。

きっかけ

弁当のバリエーション

公開日:2014/06/16

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)ほうれん草豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする