【お弁当】ホウレン草とコーンとひき肉のカレー丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホウレン草
- 1株
- コーン(缶詰)
- 50g
- 豚挽き肉
- 50g
- 塩
- 1つまみ
- 酒
- 小さじ1/2
- めんつゆ
- 小さじ1/2
- カレー粉
- 小さじ1/4弱
- ごはん
- 1人分
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ホウレン草は株元を切り落とし、5mm幅くらいにカットする。コーンは缶から出して水気を切っておく。
-
- 2
- フライパンを弱めの中火にかけ、サラダ油を広げる。温まったら豚挽き肉を炒め、色が変わったらコーンとホウレン草を加えて炒める。
-
- 3
- ホウレン草が少ししんなりしたら酒とめんつゆを加えて混ぜ合わせ、カレー粉を振る。味見して塩でやや濃い目に味を整え、火を止める。
-
- 4
- 弁当箱にごはんを盛り付け、上に3を乗せたら出来上がり。
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