【お弁当】ホウレン草とコーンとひき肉のカレー丼 レシピ・作り方

【お弁当】ホウレン草とコーンとひき肉のカレー丼
  • 約15分
  • 100円以下
tiktiktak
tiktiktak
たまには弁当用に丼を

材料(1人分)

  • ホウレン草 1株
  • コーン(缶詰) 50g
  • 豚挽き肉 50g
  • 1つまみ
  • 小さじ1/2
  • めんつゆ 小さじ1/2
  • カレー粉 小さじ1/4弱
  • ごはん 1人分
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ホウレン草は株元を切り落とし、5mm幅くらいにカットする。コーンは缶から出して水気を切っておく。
  2. 2 フライパンを弱めの中火にかけ、サラダ油を広げる。温まったら豚挽き肉を炒め、色が変わったらコーンとホウレン草を加えて炒める。
  3. 3 ホウレン草が少ししんなりしたら酒とめんつゆを加えて混ぜ合わせ、カレー粉を振る。味見して塩でやや濃い目に味を整え、火を止める。
  4. 4 弁当箱にごはんを盛り付け、上に3を乗せたら出来上がり。

きっかけ

弁当のバリエーション

  • レシピID:1560008071
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)ほうれん草豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る