エリンギと玉ねぎとワカメの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と和風だしを入れて弱めの中火にかける。エリンギは上下二等分にしてから縦方向に薄くスライスする。玉ねぎは小さめの一口サイズにカットする。
- 2 鍋が煮立ったら玉ねぎ、エリンギの順に加える。1分くらい煮たら火を止めて味噌を溶かす。
- 3 乾燥ワカメを加えて弱火にかけ、煮立つ直前で火を止めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/09/16 22:00食物繊維バンザイ!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)