味噌ヨーグルト漬けカジキのマヨライスバーガー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カジキは2等分のそぎ切りにし、塩を振って、5分おき、水気をふく。
-
- 2
- ★を混ぜる。
-
- 3
- ラップに②の半量を薄く塗り、①をのせ②の残りをぬり、ラップでぴっちり包み、冷蔵庫に入れ、3時間~一晩寝かす。
-
- 4
- ③を取り出し、みそを良くぬぐいとる。
-
- 5
- フライパンにマヨネーズを熱して、弱めの中火で④を3分焼き、焦げ目がついたら、裏返して、弱火にしふたをして、3分やき、チーズをのせふたをし、さらに、2分蒸し焼きにする。。
-
- 6
- ご飯は2等分し、カジキと同じ大きさの小判形にし、塩をふる。
-
- 7
- ⑥に⑤をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません