味噌ヨーグルト漬けカジキのマヨライスバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
もりもりバーガー

材料(2人分)

カジキマグロ
1切れ
少々
マヨネーズ
大1
温かいご飯
茶碗1杯
とろけるチーズ
2枚
★味噌
50g
★ヨーグルト
15g
★砂糖
小1

作り方

  1. 1
    カジキは2等分のそぎ切りにし、塩を振って、5分おき、水気をふく。
  2. 2
    ★を混ぜる。
  3. 3
    ラップに②の半量を薄く塗り、①をのせ②の残りをぬり、ラップでぴっちり包み、冷蔵庫に入れ、3時間~一晩寝かす。
  4. 4
    ③を取り出し、みそを良くぬぐいとる。
  5. 5
    フライパンにマヨネーズを熱して、弱めの中火で④を3分焼き、焦げ目がついたら、裏返して、弱火にしふたをして、3分やき、チーズをのせふたをし、さらに、2分蒸し焼きにする。。
  6. 6
    ご飯は2等分し、カジキと同じ大きさの小判形にし、塩をふる。
  7. 7
    ⑥に⑤をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2014/06/14

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスカジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする