【お弁当】ピーマンとエノキを入れた玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ピーマン
- 小サイズ2個
- エノキ
- 30g
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 1つまみ
- コショウ
- 1つまみ
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵はみりんと合わせて良く溶いておく。ピーマンとエノキは荒いみじん切りにしておく。
-
- 2
- 玉子焼き用のフライパンにサラダ油を広げて弱めの中火にかけ、温まったらピーマンとエノキを炒める。
-
- 3
- 塩とコショウでやや濃い目に味を整え、1の卵液を流し込む。卵が半分以上固まってきたら弱火にし、卵を端から折りたたむ。
-
- 4
- すべて折りたたんだら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません