簡単シンプル!卵と青海苔の雑穀チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 雑穀ごはん
- 茶碗2杯
- 卵
- 2個
- 青海苔
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 2つまみ
- コショウ
- 2つまみ
- 醤油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 雑穀ごはんは温かいものを使用する。卵は青海苔を加えて良く溶いておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を広げて弱めの中火にかける。温まったら弱火にし、卵と雑穀ごはんを手早く加え、米に卵をからめるように混ぜ合わせる。
-
- 3
- 米がパラパラとした状態になるまで炒めたら塩とコショウで味付けし、鍋肌から醤油加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- しっかり混ざったら火を止め、器に盛り付けたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません