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酢ーラー焼きビーフン弁当 レシピ・作り方

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ナッキー6253
さっぱりこってり

材料(2人分)

ビーフン(乾燥)
150g
豚こま切れ
100g
☆しょう油
小1
☆酒
小1
☆片栗粉
小1
シイタケの細切り
1個分
玉ねぎの薄切り
1/4個分
キャベツのせんぎり
2枚分
赤ピーマン
1/6個
中華スープの素
小1
サラダ油
大1
しょう油
大1
大1
大1
ラー油
大1
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作り方

  1. 1
    ビーフンはボールに入れ、かぶるくらいのぬるま湯(40℃くらい)を加え、5分くらいおく。
  2. 2
    ビーフンは手でちぎり、しんがのこってるくらいで、OK。ここで完全に戻してしまうと、炒めてる時に固まって団子のようになってしまうので、要注意。
  3. 3
    ビーフンをざるにとって水気をきり、長さを3~4cmに切る。
  4. 4
    豚肉は一口大に切り、☆をからめ、10分おく。
  5. 5
    赤ピーマンは種とヘタを取り、横半分にきり、8㎜はばの細切りにする。
  6. 6
    中華スープの素は湯1と1/2カップで溶いておく。
  7. 7
    中華鍋に、サラダ油を熱して、強火で④・玉ねぎ・キャベツ・⑤・シイタケの順に肉の色が変わるまで炒める。
  8. 8
    ⑦の野菜がしんなりしたら、溶いておいた⑥を一気に加え煮立たせる。
  9. 9
    ⑧に③を加え、手早く混ぜる。
  10. 10
    しょう油・酒で味を調味し、炒め合わせる。ほぼ水分がなくなりかけたら、ラー油・酢を加え、手早く炒め出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2014/06/05

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カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

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