材料(2人分)
- スパゲティー
- 160g
- 塩
- 大1
- トマトピューレ
- 150g
- 豚ひき肉
- 200g
- ☆玉ねぎのみじん切り
- 1/4個分
- ☆ニンジンのみじん切り
- 1/3本分
- ☆ニンニクのみじん切り
- 大1
- ☆赤唐辛子(種をとったもの)
- 2本
- オリーブ油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲティーをゆでる。大なべに湯をわかし、塩をいれ、スパゲティーを規定の時間でゆでる。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱して、中火で☆を玉ねぎが透き通るまで炒める。
-
- 3
- ②に豚ひき肉を加え、色が変わるまで、中火で炒める。
-
- 4
- ③にトマトピューレ・水50㏄を加え、全体を混ぜ、弱火で7分煮る。
-
- 5
- ④に茹でたての①を入れ、サッとま混ぜ、塩コショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません