ほうれん草の豚ばら肉巻きサワーソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 半把
- 塩
- 少々
- 豚ばら肉薄切り
- 6枚
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小1
- 酢
- 小1/4
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、塩を入れ、ほうれん草は根元から入れ、再び沸騰してから3分間ゆで、冷水にとり、30秒ほどつけ、ざるに上げ、水気をきり、4㎝長さにきる。
-
- 2
- ①を豚ばら肉で巻き、塩コショウする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して、中火で②を時々転がしながら、6~7分こんがり焼き、酢を入れ、サッと混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません