ハムとフライドポテトのマヨネーズ添え レシピ・作り方
![ハムとフライドポテトのマヨネーズ添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0b4cbb68782ec296dfb2a45ec472bae0b56edfc.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて一口大にきる。鍋にじゃがいもがかぶるくらいの水と共に入れ、中火にかけ、沸騰したら、ふたをして弱火にし、10分ほど柔らかくなるまでゆでる。
- 2 ①に片栗粉を薄くまぶす。
- 3 180℃に熱した揚げ油に②を入れ、こんがりするまで2分揚げ油を切る。
- 4 ハムは8㎜幅に切る。カイワレ大根は根元を切り離す。
- 5 フライパンに、サラダ油を熱し、中火でハムを油が回るまで炒め、③を戻し入れ、サッと炒める。
- 6 ⑤に塩コショウをし、味を調える。
- 7 器に⑥を盛り、カイワレ大根をのせ、マヨネーズを添える。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません