昆布茶ポテトサラダのシイタケやき レシピ・作り方
![昆布茶ポテトサラダのシイタケやき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a86d91124e436ebd2123bfc3a71c67240fb0390a.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき6等分にし、鍋にかぶるくらいの水と共に入れ、中火で沸騰させ、ふたをし弱火にして、10分ほど柔らかくなるまでゆでる。
- 2 玉ねぎは水の入ったボールに入れ、5分ほどおき、ざるに上げておく。
- 3 ①をボールに入れ、熱いうちにつぶし、②・☆をまぜて冷ましておく。
- 4 ニンジンは耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけ、2分ほど、柔らかくなるで加熱する。
- 5 きゅうりは塩をもみこみ、10分ほどおき、水気をしぼっておく。
- 6 ハムは5㎜角に切る。
- 7 ③が冷めたら、④⑤⑥マヨネーズを良く混ぜる。
- 8 シイタケは石ずきを取り、内側に⑦を6等分ずつ詰める。
- 9 オーブントースターの天板に⑧を並べ、5~7分までシイタケの汁が少し出るまで加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません