マヨしょう油ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ステーキ肉 200g
- マヨネーズ 大1
- しょう油 大1/2
- 塩コショウ 少々
- ニンニク薄切り 1かけ分
- 細ネギ 1/3本
作り方
- 1 牛肉に塩コショウをし、10分ほどおく。
- 2 細ネギは4㎝幅に切る。
- 3 フライパンにマヨネーズをとかし、弱火でニンニクの薄切りを香りが出るまで炒める。
- 4 ③に牛肉を入れ、強火で2分焼き、裏返して、ふたをし、2分焼いて皿に盛る。
- 5 ④のフライパンを再び中火にかけ、ネギを加え、しんなりするまで炒めて、しょうゆを回しかけ、サッと炒め、④の牛肉ににかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
日々レポ感謝‼️2014/05/26 11:10焼いている時の香りがとても良く、子供達がキッチンに入って来るほどでした^ ^♪ごちそう様でした^o^!また美味しいレシピを教えてくださいね^ - ^☆